Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
03 октября 2019

Под током

Машинами этого типа свой транспортный парк пополнил крупнейший оператор системы краткосрочной аренды автомобилей «Яндекс.Драйв». Москвичам и гостям столицы теперь доступно 30 электрокаров Nissan Leaf.

Проект использования электромобилей в системе столичного каршеринга развивает также оператор YouDrive (10 машин).

«90 процентов всех экологических проблем связаны не с фабриками и заводами, а с различными автомобилями, миллионы которых выезжают на наши улицы каждый день. И конечно, очень важно, чтобы менялось топливо, становилось более экологичным, более экологичными становились машины, двигатели. Кардинально это можно изменить, только полностью отказавшись от моторных двигателей, перейдя на электромобили», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы планирует значительно расширить поддержку электротранспорта в столице. Так, в Московскую городскую Думу внесут проект закона об освобождении владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Размеры бюджетных субсидий при покупке электромобилей для использования в каршеринге или в качестве такси увеличат в два раза по сравнению с объемом субсидий при покупке обычных автомобилей для тех же целей. Кроме того, ранее было принято решение о введении бесплатных парковочных мест для электромобилей.

Еще одно направление работы — отказ от использования двигателей внутреннего сгорания для общественного транспорта.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке