Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
07 октября 2019

Широкая сеть пересадок

«Маршруты МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» охватывают семь вокзалов Москвы. С запуском движения по диаметрам, который намечен на конец этого – начало следующего года, нагрузка на вокзалы уменьшится. Раньше часть пассажиров железной дороги приезжали на ближайшие по ходу движения электричек вокзалы и там делали пересадку на метро. Теперь они смогут продолжить свой путь по центру города на МЦД и сделать пересадку на другой станции на более удобную для них линию метро или МЦК», – сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Первый диаметр пройдет через Савеловский и Белорусский вокзалы, а благодаря второму можно добраться до Рижского и Курского, а также до площади трех вокзалов – Ленинградского, Ярославского и Казанского.

Кроме того, на МЦД сформируют широкую сеть пересадок на станции метро и Московского центрального кольца, поэтому уменьшится нагрузка на участки радиальных веток столичной подземки, в первую очередь расположенные ближе к центральной части города.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке