Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
14 октября 2019

Зеленое кольцо

«Маршруты МЦД, которые станут фактически новыми линиями наземного метро, улучшат транспортную доступность столичных районов, где ранее не было станций подземки и Московского центрального кольца или они находятся вдали от значительной части жилых массивов. Кроме того, благодаря МЦД у горожан появятся новые возможности для культурного и спортивного досуга. Например, второй диаметр позволит добраться до ряда крупных лесопарков столицы и ближайшего Подмосковья», – сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МЦД-2 проходит в непосредственной близости от паркового ансамбля усадьбы «Царицыно», парков Кузьминки-Люблино, Покровское-Стрешнево, Тимирязевский и Митинский.

В поездах МЦД предусмотрено место для провоза велосипедов, так что москвичи смогут с комфортом доехать до парка и затем покататься там на велосипеде и самокате летом или на лыжах зимой.

В зоне второго МЦД находятся такие места для прогулок и отдыха, как Опалиховский лесопарк или усадьба Голицыных в Дубровицах (Подольск). Также от станции Павшино МЦД-2 горожане смогут добраться до популярной подмосковной усадьбы «Архангельское», которая находится в Московской области.

Самое читаемое

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке