Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
28 октября 2019

Редкая птица долетит до зоопарка

Вид находится на грани исчезновения и занесен в Международную Красную книгу. По оценкам орнитологов, на воле численность птиц этого вида не превышает нескольких десятков особей.

Пернатые прибыли в столицу из Варшавского зоосада в рамках Европейской программы по сохранению балийского скворца в неволе. Прежде этих экзотических птиц не было ни в одном зоопарке России.

«Ранее балийские скворцы не были представлены в коллекции нашего зоопарка. Их появление на экспозиции — долгожданное событие. Одна птица уже обживает уютный вольер в павильоне Московского зоопарка "Дом птиц". Еще две особи находятся в нашем Центре воспроизводства редких видов под Волоколамском. Помимо этого, в ближайшее время мы планируем получить трех самцов балийского скворца из зоопарка Копенгагена, чтобы сформировать пары и начать работу по получению потомства от этих редких пернатых. Одна пара будет представлена на экспозиции в "Доме птиц", так что наши гости смогут наблюдать за процессом ухаживаний и выведения птенцов», — сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Балийские скворцы хорошо перенесли дорогу. Во время месячного карантина в Москве они полностью адаптировались к новым условиям и привыкли к ухаживающим за ними сотрудникам. В рацион птиц входят насекомые и смесь тропических фруктов.

Одна из трех птиц, прибывших в столицу, будет обитать в зоопарке. Ее поселили на втором этаже «Дома птиц», ее соседи — попугаи и другие тропические виды пернатых. В скором времени к ней подселят самца балийского скворца. Птица очень активна в течение дня и часто перелетает с места на место. Еще две скворчихи будут жить в Центре воспроизводства редких видов животных под Волоколамском.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке