Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
08 ноября 2019

Бесплатные лекарства

Врачи выдают антикоагулянты — дабигатрана этексилат, ривароксабан и апиксабан. Их назначают только по медицинским показаниям независимо от наличия или отсутствия инвалидности или другого льготного статуса.

Такие виды препаратов, как дезагреганты, препятствующие образованию тромбов, антикоагулянты для снижения свертываемости крови и гиполипидемические препараты для уменьшения уровня холестерина в крови, начали закупать в соответствии с постановлением о дополнительном лекарственном обеспечении. Эти лекарства позволяют предупредить инфаркт и инсульт, а также не допустить их повторения. По словам медиков, без должной терапии повторные инфаркты или инсульты — всегда лишь вопрос времени.

«Новая лекарственная программа поможет обеспечить современными антикоагулянтами пациентов, страдающих мерцательной аритмией. Эти препараты позволяют значительно уменьшить риск образования тромбов и предотвратить развитие инфарктов и инсультов. Использование таких антикоагулянтов в лечении — это золотой стандарт, признанный мировым медицинским сообществом», — сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Антикоагулянты уже можно получить в поликлиниках, а остальные препараты начнут выдавать с января 2020 года. К ним относятся дезагреганты тикагрелор и прасугрел, а также гиполипидемические препараты алирокумаб, эволокумаб и эзетимиб.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке