Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
26 ноября 2019

Клев будет

Правильно подготовленные угощения помогут пернатым благополучно пережить зиму и вывести весной птенцов. Однако для того, чтобы подкормка действительно принесла пользу, необходимо соблюдать несколько важных правил. Портал mos.ru рассказывает, как помочь птицам и другим животным, которых можно встретить в столице.

Зимующие в городе птицы умеют добывать для себя природный корм — личинки насекомых, спрятавшихся в стволах и почках деревьев и кустов. Однако этой пищи пернатым не хватает.

Подкармливая птиц, горожане одновременно заботятся о лесных и садовых насаждениях: чем больше птиц переживет зиму, тем больше насекомых-вредителей они съедят весной и летом во время гнездования.

«При этом начинать подкормку птиц важно только после того, как установятся низкая температура воздуха и постоянный снежный покров. Дело в том, что для некоторых видов водоплавающих птиц слишком раннее начало подкормки может задерживать их на пути миграции в теплые страны, что сделает перелет более трудным и опасным», — сообщила начальник экоцентра ГПБУ «Мосприрода» Светлана Подвинцева.

На зиму в московских водоемах остаются только кряквы, их можно начинать подкармливать, когда устанавливаются постоянные морозы ниже минус пяти градусов. К этому времени чомги, лысухи, чернети и другие перелетные водоплавающие и околоводные птицы уже улетят.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке