Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
26 ноября 2019

Начало

Поликлиники выбрали горожане с помощью голосования в проекте «Активный гражданин». Город системно подошел к вопросу о том, как должны выглядеть поликлиники. Был разработан новый стандарт московской поликлиники, который учитывает все аспекты работы медучреждений. Для этого Правительство Москвы проанализировало огромный объем данных из системы ЕМИАС, собрало предложения врачей, оценило доступность специалистов и потребность в них в каждом здании поликлиники.

«Мы попытались учесть все предложения врачей, чтобы им было комфортно работать в поликлинике, где они проводят достаточно много времени. В марте-апреле мы проводили краудсорсинговый проект, в рамках которого четыре тысячи врачей давали свои предложения о том, как бы они хотели улучшить работу своей поликлиники, 2,5 тысячи предложений были внесены в стандарт. Мы в принципе отобрали 135 поликлиник, которые входят у нас в программу, разработали на все проектную документацию. И с учетом голосования в проекте "Активный гражданин", которое закончилось неделю назад, отобрали первые 50 поликлиник, которые будут ремонтироваться в следующем году», — сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В следующем году капитальный ремонт начнется в 50 поликлиниках, которые находятся в районах, где программу поддержали более 72,07 процента участников голосования в проекте «Активный гражданин». Всего свое мнение высказали 212 541 человек, из них 70 процентов поддержали капитальный ремонт поликлиник. К тому же, не было ни одного района, где бы программу поддержали меньше 58 процентов.

Капитальный ремонт 50 выбранных жителями поликлиник — это первый этап масштабного обновления столичных учреждений здравоохранения. Все здания будут отремонтированы согласно требованиям нового московского стандарта поликлиник.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке