Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
03 декабря 2019

Движение вверх

Планируется заменить 8,8 тысячи подъемников,

«С 2018 года город отказался от продления срока службы лифтового оборудования. Благодаря этому в 2021–2023 годы жители более 2,2 тысячи домов получат новое оборудование на три года раньше запланированного срока. Всего с 2011 года в городе заменено более 33 тысяч лифтов — это фактически четверть от их общего количества», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков..

Узлы и агрегаты лифтового оборудования меняют в рамках столичной программы капитального ремонта. Специалисты обновляют кабины, двери лифтовых шахт на этажах, лебедки, противовесы, ограничители скорости и другие элементы. Если в подъезде несколько лифтов, их ремонтируют поочередно. Все устанавливаемые подъемники отечественного производства.

Там, где позволяет лифтовая шахта, входной проем увеличивают за счет дверей с телескопической конструкцией. При отделке кабины используют современные износостойкие материалы, в том числе панели со специальным покрытием серебристого цвета, пол делают из рифленого алюминия.

В лифтах также предусмотрены новые панели управления, отделанные шлифованной нержавеющей сталью со встроенным увеличенным полноцветным электронным табло, речевым информатором, интеркомом и кнопками с круговой подсветкой из нержавеющей стали со шрифтом Брайля. Кроме того, есть удобные световые табло и кнопки вызова на этажах, а в кабинах светят яркие энергоэффективные лампы.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке