Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
03 декабря 2019

Спят усталые

27-летняя камчатская бурая медведица Роза и ее соседи — гималайские медведи Алладин (25 лет) и Будур (24 года) — погрузились в продолжительный сон. Косолапые устроились на зимовку в своих берлогах, которые оборудованы в закрытых вольерах зоопарка. Там они проспят до прихода весны.

Медведи живут на «Острове зверей», который расположен на новой территории зоосада. Посетителей просят соблюдать тишину, чтобы случайно не разбудить животных. Внезапное пробуждение может им навредить. Рядом с уличными вольерами уже установили новые информационные таблички «Животное спит. Возвращайтесь весной».

«Некоторые виды животных зимой впадают в спячку, чтобы пережить период холодов. Когда земля покрыта снегом, добыть пищу им становится труднее. Это относится, например, к суркам, тушканчикам, енотам, енотовидным собакам, соням, бурым и гималайским медведям. Однако, если медведь вовремя не погрузится в сон, от голода и усталости он становится агрессивным и даже опасным. Конечно, в зоопарке проблем с дефицитом корма не возникает. Но мы стараемся не нарушать естественные процессы в организме животных и создавать для них условия, максимально приближенные к природным. Поэтому наши зоологи готовят к зиме впадающих в спячку медведей заранее», — сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке