Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
10 января 2020

Тонкий лед

Чрезвычайные ситуации на замерзших водоемах в столице предотвращают спасатели Московской городской поисково-спасательной службы. Для профилактики происшествий они дежурят на водных объектах в усиленном режиме.

Бригады на спасательных судах регулярно проводят обходы зон ответственности поисково-спасательных станций. Для поиска и спасения людей на воде используется современное снаряжение и оборудование.

На службе у водных спасателей — обновленная система видеонаблюдения и беспилотные летательные аппараты. Сейчас на водных объектах используется два типа беспилотников — маленькие квадрокоптеры и большие гексакоптеры.

Большой летательный аппарат способен выдерживать до семи килограммов веса. Его полетное время составляет 70 минут, дальность полета — до 15 километров. На дрон можно установить дополнительное оборудование — устройства транспортировки и сброса спасательного жилета, громкоговоритель, тепловизор и видеокамеру. Дальность передачи видеосигнала с борта беспилотника достигает восьми километров.

Новая система видеонаблюдения за акваторией Москвы-реки позволяет дежурным спасателям видеть объекты, находящиеся на удалении в полутора километрах от объективов камер с панорамным обзором и 30-кратным зумом.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке