Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
13 января 2020

Лучший город

В рейтинге 100 городов, которые эксперты оценивали в том числе по таким критериям, как инфраструктура, достопримечательности, городская среда и экономическое процветание. Впереди Москвы в рейтинге Лондон, Нью-Йорк, Париж и Токио.

«В ежегодном рейтинге Best Cities, опубликованном 7 января, Москва поднялась на пятое место и оставила позади Дубай, Сингапур, Барселону, Лос-Анджелес, Рим. Продвижение в рейтинге с учетом таких конкурентов, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио, — это большое достижение, ставшее возможным благодаря всесторонней работе по развитию города», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Рейтинг оценивает ведущие города мира по шести категориям, в пяти из них Москва продемонстрировала позитивную динамику. Как рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов, наиболее существенный скачок отмечается в категории «Экономическое процветание» (за год с 117-го на 20-е место). Кроме этого Москва улучшила свои позиции в категориях «Место жительства» (оценка климата, безопасности, городской среды), «Времяпрепровождение» (культура, ресторанная сфера и шопинг), «Популяризация» (упоминаемость в Сети) и «Продукт» (инфраструктура и достопримечательности).

Resonance Consultancy — одна из ведущих мировых консультационных компаний в области туризма, недвижимости и экономического развития. Ее рейтинг Best Cities анализирует основные мегаполисы мира с населением от миллиона человек и позиционируется как самая объективная градация городов на планете.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке