Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
15 января 2020

Увидеть результат

Сервис уже работает в тестовом режиме. Горожане могут подать заявление на получение доступа к персональной электронной карте и картам детей в возрасте до 15 лет, воспользовавшись услугой «Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте».

Жители столицы увидят результаты лабораторных и радиологических исследований с 2019 года и других инструментальных исследований (такие, как эндоскопия и ЭКГ) с 2020 года, а также протоколы осмотров врачей в поликлинике с 2017 года, которые включают информацию о жалобах пациента, результатах осмотра, диагнозе и рекомендациях по лечению, об истории заболевания.

Кроме того, в карте будут указаны данные о выписке из стационаров с 2019 года. Москвичи смогут получить информацию о выполненных исследованиях, консультациях специалистов и об оказанном лечении, а также ознакомиться с рекомендациями по дальнейшему обследованию и лечению.

«Процесс цифровизации охватывает все больше и больше сфер жизни человека. Особенно жителей городов. И поэтому мы работаем над тем, чтобы и здравоохранение, не отставая, включалось в этот глобальный процесс. На сегодняшний день у нас совершенно иной потребитель медицинских услуг — более активный, который хочет больше знать о своем здоровье, хочет быть участником процесса и вместе с врачами обсуждать ход лечения и назначения», — сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Москва давно занимается цифровизацией в сфере здравоохранения. Большинство медицинской информации, которая формируется в поликлинике, уже доступно в цифровом виде и хранится в системе «Единая электронная медицинская карта». Это 100 миллионов протоколов осмотров врачей в поликлинике, 45 миллионов выписанных льготных рецептов, 25 миллионов результатов анализов, 2,5 миллиона выписанных эпикризов из стационаров.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке