Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
04 февраля 2020

Меньше и дешевле

Таких результатов удалось добиться благодаря повышению энергоэффективности при проектировании и строительстве зданий.

«Московские строители применяют самые передовые технологии, благодаря чему удалось повысить уровень теплозащиты наружных стен, крыш, чердачных перекрытий, окон и балконных дверей. Появилась современная теплоизоляция внутридомовых инженерных сетей, а в самих квартирах повсеместно устанавливаются терморегулирующие клапаны на отопительных приборах», — сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Большинство современных домов оснащаются горизонтальными системами отопления, индивидуальными тепловыми пунктами и индивидуальными приборами учета энергоресурсов, в том числе теплосчетчиками. В результате жители могут самостоятельно регулировать подачу тепла в квартиру и снизить общую стоимость коммунальных услуг.

Фактическое снижение стоимости коммунальных услуг доказано при сравнении около двух тысяч квартир старого типа и свыше трех тысяч квартир в новостройках.

Анализ показал, что для однокомнатных квартир нового типа оплата коммунальных услуг за один квадратный метр снижается на семь процентов по сравнению с квартирами в пятиэтажках. В новых двухкомнатных квартирах оплата коммунальных услуг за один квадратный метр снижается на 11 процентов, а в случае с трехкомнатными квартирами зафиксировано снижение оплаты коммунальных услуг уже на 17 процентов. В среднем уровень оплаты снижается на 10 процентов.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке