Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
04 февраля 2020

Сильная карта

С помощью карты без комиссии можно оплачивать автомобильные штрафы, ЖКУ, а также услуги образования на портале mos.ru. Кроме того, можно использовать карту как полис ОМС и в качестве банковской карты.

«Чаще всего горожане предпенсионного возраста используют карту для льготного проезда в общественном транспорте. Так, например, с января прошлого года они совершили порядка 15 миллионов поездок, из которых 7,5 миллиона в метро и 7,4 в наземном транспорте. Также по льготной карте было оформлено 546 тысяч железнодорожных билетов», — сообщил руководитель Департамента информационных технологий города Москвы. Эдуард Лысенко.

Получать льготы по карте москвича женщины могут уже с 55 лет, мужчины — с 60 лет. Страховой стаж должен составлять не менее одиннадцати лет.

В списке возможностей, которые дает карта, — бесплатный проезд в метро, на Московском центральном кольце, на Московских центральных диаметрах, в пригородных поездах и на наземном транспорте в Москве и Московской области. Также предусмотрены скидки в 7,5 тысячи столичных магазинах, которые участвуют в дисконтной программе.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке