Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
11 февраля 2020

Коррекция и лечение

Здесь будут получать помощь до тысячи пациентов в год.

В больнице смогут выявлять пациентов с нейропатией и риском образования язв, бороться с инфекциями, а также проводить ранний скрининг нарушений магистрального кровотока нижних конечностей, разгрузку стопы и помогать во время послеоперационного периода.

Работать с пациентами будет междисциплинарная бригада врачей. Эндокринолог поставит диагноз и скорректирует лечение сахарного диабета. Подиатр оценит состояние ног, научит правильному уходу за стопами и направит на высокоточное обследование для выявления нарушений кровотока. Гнойный хирург закроет раны, которые не заживают в течение длительного времени, при помощи современных перевязочных материалов и аппаратных методов. Рентгенэндоваскулярный и сосудистый хирурги займутся восстановлением кровотока нижних конечностей с применением мини-инвазивных методик. При необходимости к бригаде смогут присоединиться неврологи, травматологи и физиотерапевты.

Чтобы избежать осложнений и рецидивов, за состоянием пациентов после операций продолжат наблюдать в кабинете диабетической стопы консультативно-диагностического центра больницы.

Синдром диабетической стопы — тяжелое осложнение сахарного диабета, которое может привести к инвалидности. В 85 процентах случаев он проявляется в виде тяжело заживающих язв. Если их не лечить, то у больного может развиться гангрена, флегмона, остеомиелит. Также запущенные язвы с 40–60-процентной вероятностью приводят к ампутации части стопы или всей конечности.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке