Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
11 февраля 2020

Столица промышленности

«Самые высокие темпы роста в прошлом году в столице показали такие отрасли, как производство прочих транспортных средств и оборудования (66,2 процента), компьютеров, электронных и оптических изделий (49,8 процента), производство лекарственных средств и материалов для медицинских целей (46,5 процента), производство готовых металлических изделий (45,5 процента), бумаги и бумажных изделий (41,5 процента), производство электрического оборудования (34,4 процента), а также резиновых и пластмассовых изделий (27,3 процента)», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве производится 13,2 процента общероссийского объема продукции предприятий обрабатывающих отраслей. При этом обрабатывающая промышленность столицы составляет 13 процентов валового регионального продукта и обеспечивает 5,3 процента налоговых поступлений в городской бюджет.

Сегодня в столице работает больше 650 крупных и средних промышленных предприятий. Порядка 700 тысяч человек трудятся в этой сфере.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке