Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
02 марта 2020

С учетом пожеланий

«Это территории вдоль Юрловского проезда до улицы Молодцова и от улицы Мусоргского до проезда Дежнева. Общая площадь благоустройства составит 43,4 гектара. Они станут частью единого парка в пойме реки Яузы, создание которого ведется в городе. Парк "Яуза" должен стать одним из самых больших и притягательных в Москве. Эти природные территории расположены в районах Отрадное и Южное Медведково. В непосредственной близости от них проживают около 85 тысяч человек», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Оба участка пользуются популярностью у местных жителей. Однако сейчас они засорены, много сухих и поваленных ветром деревьев. Нет мест, приспособленных для отдыха.

План благоустройства разработан с учетом пожеланий местных жителей. Природные территории сохранят свой природный и культурный потенциал, вместе с тем здесь создадут современную инфраструктуру.

На участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева вместо старой площадки для мероприятий появится большая сцена с навесом и комфортными лавочками для зрителей. Здесь же оборудуют проекционную вышку, которая позволит показывать фильмы на большом экране.

Для любителей спорта оборудуют хоккейную площадку, на которой можно проводить районные соревнования, а также теннисные корты, скейт-парк и тренажерную зону, где смогут тренироваться в том числе маломобильные люди. Кроме того, будет отремонтирован стадион «Отрада», а также появятся беговые и велодорожки.

В этой части парка оборудуют детские площадки — на них смогут играть в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке