Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
20 марта 2020

Дома лучше

Горожанам старше 60 лет были отправлены СМС-сообщения и письма на электронную почту с соответствующими рекомендациями. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Эксперты отмечают, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет. Поэтому именно им в первую очередь необходимо снизить риск заражения. Это самый эффективный способ уберечь жизнь и здоровье в период сложной эпидемиологической ситуации.

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек. С 16 марта остановлены занятия в рамках проекта «Московское долголетие».

Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса введен в столице 5 марта. Прибывшим из стран, где зарегистрирован хотя бы один случай заражения коронавирусом, необходимо сообщить о себе на горячую линию по номеру телефона: +7 (495) 870-45-09.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например, при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделений из носа. Вирус может попасть на любую грязную поверхность (ручку двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза.

Главное средство профилактики заражения коронавирусом — частое мытье рук с мылом.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке