Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
20 марта 2020

Вагоновожатые

Чтобы поступить на курсы, они прошли серьезный конкурс — только каждая третья из подавших документы смогла сделать это.

1 января 2021 года вступит в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, который разрешит женщинам работать по профессии машиниста электропоезда в метрополитене

В Московском метрополитене женщины работали машинистами электропоездов с 1936 года, но в начале 1980-х годов был введен запрет на прием новых сотрудниц по этой специальности. Это объяснили защитой женщин от высоких нагрузок и неблагоприятных факторов труда.

Сегодня на линии метро выходят современные и комфортные поезда «Москва», которые обслуживаются по самым высоким стандартам контрактов жизненного цикла. Благодаря этому условия труда машиниста стали более комфортными, но профессия осталась все такой же ответственной и сложной.

В учебной группе только сотрудницы метрополитена — билетные кассиры, дежурные по приему и отправлению поездов, дежурные стационарного поста централизации, дежурные по станции и другие. Все они хорошо знают специфику работы в метро. Образование обучающихся — от среднего общего до высшего, а возраст — от 22 до 43 лет. Среди них есть многодетные мамы, а также представительницы трудовых династий.

Большинство студенток уже познакомились ближе с профессией и попробовали свои силы на тренажерах, у многих из девушке машинистами являются отцы или мужья.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке