Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
23 марта 2020

Беспрецедентные меры

Благодаря принятым мерам метро остается одним из самых безопасных общественных пространств.

Постоянно убирают и дезинфицируют составы, а также эксплуатируемый парк поездов, в том числе с помощью ультрафиолета. В наличии необходимые запасы средств дезинфекции для обработки вагонов и инфраструктуры. К тому же ведется контроль за здоровьем персонала. При выходе на смену всем работникам, которые взаимодействуют с пассажирами, измеряют температуру.

В вестибюлях и на платформах станций столичного метрополитена более двух тысяч сотрудников ежедневно проводят уборку и дезинфекцию. Поверхности всей пассажирской инфраструктуры промывают раз в один-два часа. Для поддержания чистоты привлекается максимальное число работников метро. Они используют моющие и дезинфицирующие средства, обладающие антимикробной и антивирусной активностью, в том числе против особо опасных инфекций.

На начальном этапе уборки используют опилки, которые хорошо впитывают пыль, грязь и жидкость. Затем специальная машина моет пол с использованием средства. Также обязательно обрабатывают лавочки, стены и колонны.

Особое внимание уделяют элементам инфраструктуры, с которыми чаще всего взаимодействуют пассажиры, — ручкам входных дверей, кассовым зонам, турникетным комплексам, поручням эскалаторов, автоматам по продаже билетов.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке