Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
23 марта 2020

Реставрация театра

Реставрируют комплекс зданий театра по адресам: Большая Никитская улица, дом 19/13, строение 1 и Малый Кисловский переулок, владение 11, строения 1 и 3.

Основное здание театра, расположенное на Большой Никитской улице, является объектом культурного наследия федерального значения «Усадьба Глебовых-Стрешневых, вторая половина XVIII века, 1884 год, архитектор Кольбе Ф.Н., Терской К.В.».

Планируется капитально отреставрировать и приспособить его под современное использование. Исторический облик памятника будет полностью сохранен. Особенностью проекта реставрации станет возвращение зданию утраченной металлической крыши с башенками и кружевами, благодаря которой театр станет похож на сказочный терем. Сцену и зрительный зал оснастят современным светозвуковым и технологическим оборудованием, что позволит воплощать в жизнь самые смелые творческие замыслы режиссеров. В театре появятся репетиционные залы и помещения для хранения декораций и реквизита.

В соседнем здании театра в Малом Кисловском переулке расположится малая сцена театра с залом на 130 мест и отдельным входом, а также буфет, фойе, репетиционные залы, артистические и складские помещения.

Сейчас здания театра находятся в неудовлетворительном состоянии. Так, конструкции изношены на более чем 50 процентов, имеются деформационные сквозные вертикальные трещины.

Работы проведут за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке