Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
26 марта 2020

Меры поддержки

Режим самоизоляции подразумевает, что человек в течение 14 дней (столько длится инкубационный период новой коронавирусной инфекции) находится в своей квартире. Выходить из за ее пределы можно только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске.

Все граждане, которым согласно указу Мэра Москвы необходимо соблюдать режим самоизоляции, могут при необходимости обратиться за получением больничного или справки (для учащихся). Для этого следует позвонить по телефону: +7 (495) 870-45-09 или указать необходимость получения больничного при заполнении анкеты на портале mos.ru. Документ доставит на дом курьер.

Разовую адресную социальную помощь могут получить жители старше 65 лет и лица, имеющие хронические заболевания, независимо от возраста. Это две тысячи рублей после начала режима самоизоляции и две тысячи рублей по завершении при условии отсутствия систематических нарушений.

Жителям старше 65 лет деньги будут зачислены на счет, на который ежемесячно перечисляются пенсия и другие социальные выплаты. Деньги получат как работающие, так и неработающие пенсионеры. Обращаться никуда не придется: органы социальной защиты оформят выплату самостоятельно. Тем, кто получает пенсию в почтовых отделениях, деньги принесут домой.

Жителям будет обеспечена доставка на дом рецептурных лекарственных препаратов и медицинских изделий бесплатно либо по льготным ценам.

В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и люди с хроническими заболеваниями могут звонить по телефону: +7 (495) 870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтеры. По этому же телефону можно заказать доставку на дом бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке