Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
26 марта 2020

Первая башня

Это стало возможным благодаря технологии цифрового зрения. Первым объектом, который можно изучить, стала Останкинская башня — самое высокое свободно стоящее сооружение в Европе. Ее высота составляет 540 метров.

«Дополненная реальность открывает перед жителями новые возможности для изучения города и его архитектуры. Теперь в приложении "Узнай Москву" можно увидеть, какой была Останкинская башня пять, 10 или 20 лет назад, изучить ее 3D-модель и посмотреть видео о ней. Если эта функция понравится пользователям, мы добавим ее и к другим знаковым объектам в приложении», — сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Чтобы воспользоваться новой технологией в мобильном приложении «Узнай Москву», надо находиться неподалеку от объекта. Пользователю следует зайти в раздел «Дома», выбрать объект «Останкинская телебашня» и перейти в режим дополненной реальности, нажав на значок AR в верхней части экрана. После этого нужно навести камеру смартфона на Останкинскую телебашню так, чтобы весь объект поместился в границы экрана.

Технология цифрового зрения позволяет увидеть фрагменты фестиваля «Круг света», состоявшегося в 2014 году. Именно после него было принято решение постоянно по вечерам включать подсветку башни. Помимо этого, отображены и такие события, как забеги по лестницам на высоту 337 метров и международный фестиваль прыжков с парашютом Moscow Base Open Air 2004 года. А нажав на точку около олимпийского мишки, можно узнать, сколько телевизионных передатчиков добавили на башню для трансляции соревнований Олимпиады-80.

Познакомиться с историей Останкинской башни и узнать о связанных с ней событиях не выходя из дома также можно на странице спецпроекта портала «Узнай Москву».

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке