Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
18 мая 2020

Чистое метро

«Санитарную обработку проводят в метро ежедневно. Вентиляционные шахты обеззараживают тепловыми распылителями с использованием антисептика. А для дезинфекции тоннелей применяют специальные устройства для промывки железнодорожных путей. Раньше машины заполняли водой, но теперь в цистерны добавляют антисептические средства. Эти меры необходимы, чтобы сберечь здоровье пассажиров», — сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Уборку и дезинфекцию на платформах всех станций Московского метрополитена ежедневно проводят более двух тысяч сотрудников. Все поверхности промывают раз в один — два часа.

В ночное время вся пассажирская зона — вестибюли, платформы, турникеты — подвергается обработке генераторами горячего воздуха с дезинфицирующим средством. Такой метод эффективен, так как позволяет охватить большие площади, обработать труднодоступные места и сэкономить время. Например, за час одна пушка дезинфицирует до 2,5 тысячи квадратных метров.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке