Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
18 мая 2020

Линейный парк

В рамках проекта, получившего название «Парк "Яуза"», предусмотрен 42-километровый марафонский маршрут, который пройдет по берегам рек Яузы и Чермянки.

Зеленая зона включает более 600 гектаров пойменных территорий, которые объединят в одно рекреационное пространство Москву и область. Реализация проекта идет полным ходом.

«Из запланированных работ по благоустройству этой территории уже выполнено около 60 процентов проектных работ и около 40 процентов строительно-монтажных. К примеру, весь спортивный узел успеют доделать в этом году, а в следующем уже завершат основной соединительный узел между Москвой и областью через МКАД», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Суть концепции — не просто благоустроить территории вдоль Яузы на северо-востоке Москвы, а создать единое парковое пространство протяженностью более 20 километров от Мытищ до Ростокинского акведука, объединив разрозненные территории вдоль Яузы и ее притоков — Чермянки, Ички и Лихоборки, минимизировав воздействие на окружающую среду, сохранив их уникальные флору и фауну.

Авторы концепции досконально изучили территорию: прошли вдоль рек пешком, проехали на велосипедах, где смогли — проплыли на лодках. Все предложения по благоустройству территорий обсуждались с жителями в рамках созданного общественного совета.

В основе проекта — идея создания маршрутов и соединительных узлов, позволяющих легко и безопасно пересекать транспортные магистрали. Маршруты разделены по функциональным особенностям: спортивные, образовательные, экологические и рекреационные. Все они будут соединены точками притяжения и единой системой навигации.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке