Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
25 мая 2020

Сложная ситуация

Региональная компенсационная выплата для тех, кто недавно потерял работу из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, была введена в Москве по поручению Сергея Собянина. Вместе с федеральным пособием по безработице размер компенсации составляет 19 500 рублей.

«Уже полтора месяца в Москве действуют временные ограничения. В этот непростой период город со своей стороны старается помогать жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и потерявшим работу. Центры занятости населения работают в дистанционном формате, жителям доступны базы вакансий, курсы переквалификации, а также возможность оформления повышенного пособия по безработице», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Всего в городе на сегодняшний день насчитывается около 128 тысяч безработных, вставших на учет.

Для удобства горожан на портале mos.ru была реализована возможность подачи заявки на признание безработным. Для этого следует выбрать функцию «Получите услуги онлайн» и авторизоваться с помощью логина и пароля от личного кабинета на сайте mos.ru.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке