Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
26 мая 2020

Имени фонтана

ЖК расположен в очень зеленом старомосковском районе – Алексеевский в промзоне «Алексеевские улицы».

Здесь находился завод «Водоприбор», а более 125 лет назад работала Алексеевская водоподъемная станция, которая была важнейшей частью столичного водопровода.

В 2016-м водоподъемная станция внесена в список объектов культурного наследия Москвы. После реставрации исторические корпуса будут использовать для развития инфраструктуры жилого комплекса. Также здесь расположен единственный в Москве легендарный фонтан Уоллеса, который дал название жилому комплексу «Серебряный фонтан». Его уже отреставрировали и он стал центром композиции ЖК.

Фонтан Уоллеса сделан из бронзы и латуни. Его украшают четыре женские кариатиды (колонны), олицетворяющие четыре истинные добродетели: доброту, простоту, милосердие и умеренность.

Помимо благоустроенных дворов, появилось несколько общественных пространств, таких как прогулочная зона с исторической липовой аллеей XIX века из 150 деревьев и площадью у реставрированного фонтана Уоллеса.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке