Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
01 июня 2020

С холодным паром!

Проверку пройдут более 450 электричек.

«Традиционно мы приводим железнодорожную инфраструктуру в надлежащее состояние накануне лета. Специалисты Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и Московской железной дороги (МЖД) делают технический осмотр составов, следующих по пригородным маршрутам, проверяют исправность работы механизмов управления поездами. Особое внимание уделяют системам вентиляции и кондиционирования салонов и кабин машинистов. В случае если это необходимо, краску на некоторых поездах обновляют», — сообщила пресс-служба ЦППК.

На платформах ремонтируют асфальтное покрытие, бордюры и ограждения, а также красят скамейки. Обновляют и напольную навигацию — полосы, обозначающие безопасное расстояние от края платформы. Все работы по подготовке к летнему сезону на Московской железной дороге завершат до 10 июня.

Помимо этого, на пригородных платформах и в электричках ежедневно проходит дезинфекция. Такие меры необходимы, чтобы сберечь здоровье пассажиров общественного транспорта. Сотрудники ЦППК обрабатывают все поверхности, к которым прикасаются люди, в том числе ручки дверей, поручни, багажные полки, крепления для велосипедов, столики. Во всех вагонах работает система обеззараживания воздуха. Составы дезинфицируют при помощи холодного пара, который позволяет уничтожить почти все микробы и вирусы.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке