Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
08 июня 2020

Формат брака

Оцифрованные документы теперь есть в Едином государственном реестре ЗАГС. Это позволит ускорить процесс предоставления услуг заявителям.

«Москва обладает самым большим в России архивным фондом записей актов гражданского состояния, зарегистрированных в период с 1926 года по 2018 год. Он насчитывает более 27 миллионов записей. Ежедневно сотрудники московских органов ЗАГС переводят информацию с бумажных носителей в электронный вид. В Единый государственный реестр ЗАГС уже внесено более 11 миллионов оцифрованных актовых записей. Благодаря этому отпадает необходимость обращения в территориальный отдел ЗАГС, где акт гражданского состояния был зарегистрирован и находится на хранении, — данные доступны в электронном виде. Это уже сегодня позволяет ускорить процесс получения документов и государственных услуг для заявителей. Например, если гражданину в Хабаровске нужен повторный документ, а актовая запись хранится в Москве, то раньше ему нужно было по почте отправить запрос в ЗАГС Москвы. Теперь заявитель может просто обратиться в загс по месту жительства или пребывания, а специалисты ЗАГС оперативно запросят необходимые сведения в едином госреестре», — сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Загсы России стали работать в единой информационной базе, Федеральной государственной информационной системе «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС), с 1 октября 2018 года. Сейчас в эту систему вносятся регистрируемые акты гражданского состояния, а после перевода в электронную форму — записи, составленные начиная с 1926 года.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке