Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
26 июня 2020

Первый парень

Перед тем как выйти на работу, он прошел двухнедельное дистанционное обучение и шесть смен стажировки в кассах, а также прослушал тренинг по психологии и культуре обслуживания пассажиров. Эти навыки необходимы, чтобы оказывать помощь москвичам и гостям столицы быстро и качественно.

Всего в столичной подземке 70 контролеров-кассиров. Они, как и обычные кассиры, продают проездные билеты. Однако эти сотрудники также консультируют пассажиров в вестибюлях станций. Контролеры-кассиры объясняют, как записать на транспортную карту «Тройка» проездной в автоматах по продаже билетов, или рассказывают, какие тарифы и способы оплаты проезда доступны в московском метро.

«Московское метро — это современное предприятие, где каждый может найти себе профессию по душе. Сейчас мы обучаем группу женщин-машинистов, впервые к интересной должности контролера-кассира присмотрелся мужчина. Это доказывает, что нет чисто мужских или чисто женских профессий. Метро постоянно растет и развивается, и здесь всегда готовы подобрать подходящую вакансию для всех желающих. Например, в прошлом году мы приняли свыше трех тысяч новых сотрудников. Столичный метрополитен — один из крупнейших и самых надежных работодателей Москвы», — сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В метрополитене сегодня работают более 60 тысяч человек, около 65 процентов из которых — мужчины и более 35 процентов — женщины.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке