Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
26 июня 2020

Строгий сад

В садах будут строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. Это позволит исключить возможность распространения коронавирусной инфекции.

Перед открытием в детсадах провели генеральную уборку,

«Практически три месяца большинство групп в детских садах у нас не работало. При этом на весь период пандемии во всех детских садах для родителей, которые работали в это время, были открыты дежурные группы, что позволяло оставить детей под присмотром. Сейчас большинство предприятий восстанавливают свою работу, у сотрудников больше нет оснований находиться дома, поэтому с сегодняшнего дня согласно указу Мэра Москвы возобновляют работу все дошкольные учреждения города. Все помещения и оборудование на детских и спортивных площадках обработали специальными дезинфицирующими средствами. На входе и в коридорах установили дозаторы с антисептиками для обработки рук, а помещения оборудовали безопасными для малышей приборами для обеззараживания воздуха закрытого типа», — сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Согласно алгоритму, который совместно подписали городской Департамент образования и Роспотребнадзор, сотрудники, работающие с детьми, до открытия дошкольных групп прошли тестирования на наличие инфекции. Воспитатели и весь персонал будут в обязательном порядке носить маски и перчатки, которые нужно менять каждые два-три часа. Необходимый запас масок есть в каждом учреждении.

Чтобы избежать скопления детей и взрослых на входе, принимать дошкольников и забирать их домой будут по установленному графику, согласованному с родителями. У всех входящих в здание будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Если у ребенка заметят признаки ОРВИ, родителей попросят вернуться домой и вызвать врача — в группу такого малыша не пустят. Не разрешат работать и сотрудникам с симптомами заболевания.

Измерять температуру тела будут каждые три — четыре часа. Если в течение дня ребенок почувствует себя нехорошо, то его изолируют до приезда скорой помощи.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке