Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
30 июня 2020

В процессе интеграции

Специалисты полностью заменят инженерные сети, устаревшие за годы эксплуатации, в порядок приведут системы освещения. После реконструкции на «Каховской» появятся современные кассы, турникеты и автоматы по продаже билетов. Масштабный ремонт предстоит в северном и южном вестибюлях, а также в четырех наземных павильонах.

«Что касается дизайна станции, то он не претерпит изменений, речь идет лишь о замене устаревших облицовочных материалов на новые. Литые настенные панно на тему эпизодов Гражданской войны также сохранятся. И главное, станция будет приспособлена для передвижения маломобильных пассажиров. Как ранее сообщил Сергей Собянин, станцию "Каховская" планируем открыть после реконструкции в 2021 году в составе южного участка Большой кольцевой линии метро», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станцию «Каховская» по проекту архитекторов Николая Демчинского и Юлии Колесниковой открыли в 1969 году. Она получила название в честь улицы Каховки, а та — в честь города в Херсонской области Украины, где в 1920 году проходили столкновения между Красной армией и Русской армией Петра Врангеля.

Путевые стены станции украшают панно из художественного литья на тему эпизодов Гражданской войны. Восьмигранные колонны облицованы красно-коричневым мрамором, путевые стены — белой и малиновой керамической плиткой, для отделки пола использован серый гранит.

Станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии закрыли в 2019 году для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию (БКЛ) метро. В 2021-м в составе южного участка БКЛ откроют «Каховскую», а в 2022-м — «Варшавскую» и «Каширскую» в составе восточного участка.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке