Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
02 июля 2020

Самосвободные

Новый статус зарегистрировали 107 тысяч жителей столицы, теперь их общее количество составляет 301 тысячу человек.

«В Москве для самозанятых созданы максимально комфортные условия, им выгодно работать легально. Только в мае свой статус зарегистрировали 26 тысяч граждан, это рекордный показатель за месяц с начала 2019 года. Во время пандемии 194 тысячи самозанятых получили государственную поддержку почти на 500 миллионов рублей в виде возврата налога за 2019 год. Также предпринимателям, включая тех, кто зарегистрируется в течение всего 2020 года, предоставляется налоговый капитал, который может быть направлен на уплату налогов или погашение задолженности», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За первые пять месяцев самозанятые уже уплатили налогов на профессиональный доход на общую сумму 565 миллионов рублей, что на 14 процентов больше, чем в целом за прошлый год.

Статус самозанятого позволяет налогоплательщику самостоятельно отчислять налог в размере четырех процентов от дохода, если он получен от физического лица, или шести процентов — если от юридического. Ежегодный доход самозанятого гражданина не должен превышать 2,4 миллиона рублей.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке