Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
13 июля 2020

Было исполнено

Количество заявок превысило 500 тысяч.

С начала введения режима повышенной готовности по указу Мэра Москвы социальные службы должны были оказывать услуги людям из группы риска. К ним относятся горожане старше 65 лет и москвичи с хроническими заболеваниями, которые находились в самоизоляции.

Около 10 тысяч социальных помощников и 1,5 тысячи волонтеров доставляли продукты, лекарства, технические средства реабилитации и помогали в оформлении социальных электронных сертификатов на продукты.

«В период пандемии социальные работники объединили усилия с волонтерами. Они смогли обеспечить всем необходимым более 1,8 миллиона москвичей, находящихся в самоизоляции. 100 процентов заявок, поступивших на горячую линию, выполнены — это более 500 тысяч обращений. Социальные помощники не просто оказывали соцподдержку жителям — они смогли найти индивидуальный подход к каждому», — рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Заявки поступали на горячую линию и в территориальные центры социального обслуживания. Специалисты не только принимали обращения, но и морально поддерживали жителей.

С конца марта по 21 июня на горячую линию поступило около 1,3 миллиона звонков. Из них 65 процентов касались получения консультаций по разным вопросам, 29 процентов составили заявки на помощь на дому, четыре процента — вопросы по больничным листам и два процента — обращения за психологической помощью.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке