Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
16 июля 2020

Разобрались с заразой

Базу составили порядка 335 тысяч человек, непосредственно контактировавших с около 107 тысячами пациентов.

«Мы приняли решение запустить еще одно большое исследование — изучить степень распространения COVID-19 среди близких контактов заболевших. По итогам — среди контактных заражается каждый пятый. При этом по результатам нашего исследования вероятность заразиться среди людей, состоявших в тесном контакте с заболевшим, не связана с тяжестью течения COVID-19 у заболевшего, будь то бессимптомный или тяжело болеющий человек. Наша информация, построенная на масштабной выборке людей — это порядка 335 тысяч, — не подтверждает выводы Всемирной организации здравоохранения о беззаразности больных с бессимптомной формой COVID-19», — Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Наблюдения показали, что процент тех, кто заражается от бессимптомных пациентов, несколько выше, чем от людей с тяжелой формой течения коронавирусной инфекции. При контакте с бессимптомными пациентами заболели 22 процента человек, с легким течением заболевания — 20 процентов, со средней степенью тяжести — 14 процентов, с тяжелой формой заболевания — 15 процентов.

Вероятность заразиться не связана с тяжестью течения COVID-19. Более того, инфекция даже чаще передается теми, кто переносит ее в бессимптомной форме. Возможно, это связано с тем, что в случае бессимптомного течения заболевания у пациента его близкие ведут себя менее осторожно и не в полной мере соблюдают меры безопасности. Поэтому количество заболевших среди близко контактирующих с ними чуть больше, чем с людьми с тяжелой формой COVID-19.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке