Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
17 июля 2020

Особый транспорт

Автобусы начнут перевозить пассажиров на востоке, юге и юго-западе Москвы. Из-за характерного соединительного узла в салоне их также называют автобусами с «гармошкой».

«Мы регулярно обновляем транспорт, чтобы город был по-настоящему комфортным для жителей. Сегодня в парк ГУП "Мосгортранс" поступило уже 35 новых низкопольных автобусов особо большой вместимости, к концу года количество закупленных автобусов вырастет до 440. Такие автобусы удобны, просторны и отвечают самым современным требованиям», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Каждый автобус с «гармошкой» рассчитан минимум на 140 человек. Транспорт подходит для маломобильных пассажиров, так как оснащен аппарелями и креплениями для инвалидных кресел. Кроме того, автобусы оборудованы системами видеонаблюдения и климат-контроля, а также USB-розетками для зарядки мобильных устройств.

Сегодня автобусный парк Москвы — один из самых молодых в Европе. Средний возраст автобусов не превышает пяти лет. С 2013 года ГУП «Мосгортранс» закупает автобусы, оснащенные двигателями экологического класса «Евро-5». Они составляют 75 процентов парка предприятия. Новые машины соответствуют всем требованиям города, в том числе по экологичности.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке