Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
30 июля 2020

Озорные белочки

Мосприрода подготовила специальные веломаршруты по природным территориям столицы.

Маршруты проходят как по обустроенным велодорожкам, так и по живописным лесным тропинкам. Прокатиться будет интересно не только новичкам, но и опытным велосипедистам.

В Бирюлевском дендропарке есть сразу три тематических веломаршрута. Велодорожка «Ароматы мира» проходит мимо рощи сакуры и нескольких аллей — еловой, березовой и кленовой. Ее протяженность — 2,8 километра.

Велодорожка «Ракета» находится в южной части дендропарка и начинается от Липецкой улицы. Горожане проезжают мимо детских и спортивных площадок, а также пикниковых зон. Маршрут подойдет и новичкам, и опытным велосипедистам. Протяженность — 1,46 километра. Велодорожка «По пересеченной местности» — для экстремалов. Здесь есть горки и крутые подъемы. Протяженность маршрута — 1,8 километра.

Маршрут «Озорные белочки» начинается от входа на территорию зоны отдыха «Тропарево» (это часть ландшафтного заказника «Теплый Стан»). Велосипедисты доезжают до улицы Академика Бакулева, огибают реку Очаковку и едут дальше вдоль улицы Островитянова. Дорожка покрыта песчано-гравийной смесью. По пути можно не только насладиться красивой природой, но и увидеть обитателей парка, в том числе белочек. Протяженность маршрута — 4,2 километра.

Велодорожка есть и в парке, на территории которого планируется создать фаунистический заказник «Долгие пруды». Стартовать можно от входа на природную территорию, который находится на улице Академика Флерова, рядом с автобусной остановкой «Парк "Долгие пруды"». Протяженность маршрута — 1,4 километра.

По парку «Измайлово» проходит семикилометровый маршрут «Пруды». Велосипедисты проезжают по туевой алее, мимо декоративных прудов, реки Серебрянки, Красного пруда, экоцентра «Царская пасека», липового леса, Лебедянского пруда, просянской плотины, березовой рощи, Липитинского и Косинского ручьев.

В парке «Покровское-Стрешнево» организован маршрут «Вековые сосны». Велодорожка разместилась к северу от каскада прудов, рядом с рекой Чернушкой, среди вековых сосен. Здесь можно услышать звуки природы и отдохнуть от городского шума. Протяженность — 3,1 километра.

В Битцевском лесу обустроено два веломаршрута. Маршрут «Коньковский ручей» начинается от пересечения Севастопольского проспекта с улицей Миклухо-Маклая. Велодорожка проходит по суходольному лугу, на котором можно увидеть Коньковский пруд и растущие на его берегах белые и ломкие ивы, а также ольху. Затем маршрут уходит в лес — справа от дорожки он смешанный лиственный, а слева сосновый. Сначала велосипедисты едут по дороге, покрытой спецсмесью, потом — по асфальту. Протяженность маршрута — три километра.

Маршрут «Долина реки Битцы» начинается на 36-м километре МКАД, в зоне отдыха «Битца». Асфальтовая дорожка проходит через лес — еловый, сосновый и смешанный лиственный. Протяженность — один километр.

Велосипедисты могут прокатиться по всей территории парка «Кузьминки-Люблино» и увидеть множество уникальных объектов. Протяженность маршрута — 3,1 километра. Он подходит горожанам всех возрастов и любого уровня подготовки.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке