Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
30 июля 2020

Поле онлайн

В девятый раз прошел межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле».

В связи с действующими ограничениями он запланирован в онлайн-формате.

Заявки на участие подали представители 57 регионов России, а также ряда стран СНГ и Европы. До 20 августа жюри определит финалистов — по 10 в каждой из номинаций. Именно они 29 августа выйдут на связь и в онлайн-финале и гала-концерте выступят с разнообразными творческими номерами.

Фестиваль набирает популярность как в регионах России, так и за границей: оргкомитет получил 2158 заявок. Впервые заявки пришли из Австрии, Армении, Польши и Эстонии. Традиционно свою делегацию представит Республика Беларусь. Еще пять регионов России — Камчатский край, Сахалинская область, республики Северная Осетия — Алания, Адыгея и Дагестан — также впервые примут участие в фестивале.

По традиции лучшие творческие коллективы, ремесленники и представители туристической отрасли будут бороться за главный приз в своих номинациях — «Перо жар-птицы».

Также жюри определит победителей и призеров в шести конкурсных номинациях: «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший инструментальный коллектив», «Лучшее сказочное посольство», «Лучший туристический этномаршрут», «Лучший народный мастер», а еще двух обладателей приза зрительских симпатий выберут интернет-пользователи по итогам голосования на сайте фестиваля.

Девиз фестиваля — «Нашим врачам — от благодарной Москвы и всей России!».

В этом году фестиваль «Русское поле» станет уникальным по масштабу, формату и числу участников. Он будет посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке