Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
22 сентября 2020

Идет тепло

В столице в этом году включат отопление раньше установленного срока.

«Постараемся в этом году включить отопление раньше, не по стандартной процедуре. У нас обычно — если несколько дней подряд среднесуточная температура плюс восемь градусов и меньше. Но мы не будем дожидаться этого стандартного температурного режима, будем включать отопление раньше. Для того чтобы как раз меньше москвичи замерзали, чтобы было самочувствие лучше, чтобы не болели. Это очень важно в этом году. Мы будем следить за погодой и, как только почувствуем ухудшение, похолодание серьезное, сразу будем включать отопление», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва уже готова к зимнему сезону. В этом году гидравлические испытания и профилактический ремонт систем тепло- и водоснабжения вели в сжатые сроки, но успели завершить вовремя к 1 сентября.

Специалисты проверили ТЭЦ, районные и квартальные тепловые станции, а также малые котельные. Убедились в исправности тепловых, электрических, газовых, водопроводных и канализационных сетей. Также реконструировали и отремонтировали газопроводы, тепловые сети, трансформаторные подстанции и кабельные линии.

В целом к новому отопительному сезону подготовили более 73 тысяч зданий. Это 33,9 тысячи жилых домов, 8,7 тысячи социальных объектов и 30,5 тысячи других зданий.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке