Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
23 сентября 2020

На пути

С начала года в столице установили 783 навигационных указателя

Знакомые москвичам синие таблички подсказывают путь к центрам госуслуг «Мои документы», станциям метро и кладбищам. Все надписи на них продублированы на английском языке.

«Чаще всего сотрудники ГБУ "Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства" размещают информационные таблички на ранее установленных столбах, помогая тем самым горожанам лучше ориентироваться на улицах Москвы. Однако иногда бывает и так, что необходимо поставить указатель, а столба в нужном месте нет. Тогда специалисты выбирают место, монтируют новую опору городского указателя и устанавливают на нее необходимые информационные поля. Этим летом для новых указателей к центрам "Мои документы", станциям метро и городским кладбищам было поставлено 117 новых опор», — сообщила пресс-служба Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Новые таблички помогают быстрее найти дорогу к станциям метро «Бутырская», «Савеловская», «Свиблово», «Фонвизинская», станции МЦК Ростокино, Дворцу госуслуг на ВДНХ и центрам госуслуг в районах Марфино, Куркино, Некрасовка, Богородское и Метрогородок, флагманскому офису «Мои документы» ЮЗАО и другим городским объектам.

Кроме того, на ранее установленных столбах появились указатели к станциям метро «Алтуфьево», «Бабушкинская», «Бибирево», «ВДНХ», «Марьина Роща», «Медведково» и другим.

На уличных столбах также появились еще 19 умных табличек с QR-кодами. Они указывают путь к Музею Победы на Поклонной горе и домам, в которых жили маршалы — полководцы Великой Отечественной войны, среди которых Иван Баграмян, Семен Буденный, Климент Ворошилов, Георгий Жуков, Родион Малиновский, Константин Рокоссовский и другие.

Наведя камеру смартфона на QR-код и перейдя по открывшейся ссылке, можно не только проложить маршрут до дома маршала, но и узнать его краткую биографию. Проект уже начал получать положительные отзывы от москвичей, и его высоко оценили ветеранские организации.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке