Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
12 октября 2020

Индивидуальный подход

В Москве для строительства домов по программе реновации подобрано более 460 стартовых площадок, более 60 домов уже возведено.

Все дома строятся по индивидуальным проектам. Но перед архитекторами стоит задача не только сделать дом запоминающимся, но и органично вписать его в городскую среду.

Типовые дома постепенно уходят в прошлое. В моде строительство жилья, спроектированного по индивидуальным проектам. При этом важно соблюсти баланс, чтобы здание было заметным, но не кричащим.

«Мы выбираем для домов спокойные цвета. Если используется яркий цвет, то обычно в качестве акцента, который позволяет выделить входные группы или другие элементы: они помогут человеку сориентироваться. Мы следим, чтобы рядом стоящие дома не были одинаковыми, чтобы у них были фасады не только разного цвета, но и разной фактуры», — сообщил заместитель начальника управления архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Глубокин.

Несмотря на внешние отличия, все дома, строящиеся по программе реновации, соответствуют ее строгим стандартам. В подъездах минимум два лифта — пассажирский и грузо-пассажирский, есть помещения для консьержей и колясочные. Первые этажи отведены под продуктовые магазины, кафе, аптеки, прачечные, центры социального обслуживания или центры информирования по переселению. А после завершения строительства территорию вокруг домов благоустраивают и озеленяют.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке