Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
13 октября 2020

Поступление налогов

Поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет столицы за последние девять месяцев составили 773 миллиарда рублей.

Это на 6,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, и почти половина от объема налоговых доходов в 2020-м.

«В январе — сентябре 2020 года в бюджет Москвы поступило один триллион 616 миллиардов рублей налоговых доходов, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 97,8 процента. При этом поступления НДФЛ опережают показатели аналогичного периода третий месяц подряд. Это значит, что столичные предприятия смогли в условиях кризиса сохранить штат работников и их зарплаты», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Основную долю от общей суммы поступлений НДФЛ — 91 процент — составляют налоги, которые за граждан перечислили налоговые агенты. За девять месяцев их объем вырос на 6,2 процента по сравнению с тем же периодом 2019-го и составил 706 миллиардов рублей.

Поступления НДФЛ от тех, кто самостоятельно перечисляет налоги, выросли на 13,3 процента — до 54 миллиардов рублей. К этой категории относятся нотариусы, адвокаты, охранники, граждане, получившие доход от сдачи имущества в аренду, выигрыш в лотерею либо на тотализаторе.

Поступления по налогу на прибыль еще не достигли уровня прошлого года. Так, на 1 октября в столичный бюджет поступило только 599 миллиардов рублей. Это на 10,3 процента меньше, чем за первые девять месяцев прошлого года. При этом в рамках антикризисной поддержки предприятия наиболее пострадавших отраслей получили отсрочку по уплате большинства налогов, в том числе налога на прибыль. Кроме того, отставание от показателей предыдущего периода по налогу на прибыль и многим другим налогам постепенно сокращается, что также демонстрирует положительную динамику постепенного восстановления московской экономики.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке