Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
16 октября 2020

Отличный рост

С 2010 года валовая добавленная стоимость обрабатывающей промышленности в денежном выражении с учетом инфляции увеличилась почти в два раза, с 1,07 триллиона до 2,9 триллиона рублей.

При этом доля обрабатывающей промышленности в структуре валового регионального продукта выросла на 3,4 процентных пункта и составила 16,2 процента.

«Наиболее уверенный рост промышленного производства наблюдался в последние три года. Так, в 2017 году в сравнении с предыдущим к нему годом он составил почти 1,7 процента, в 2018-м — 6,1 процента, в 2019-м — 5,6 процента. По итогам восьми месяцев этого года рост промышленного производства к аналогичному периоду прошлого года составил уже пять процентов», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сохранить динамику в период пандемии и временных ограничений позволила поддержка, которую получает московская промышленность. Город предоставляет субсидии и гранты на развитие производств, а также присваивает особые статусы промышленным предприятиям, что дает им значительные налоговые льготы.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке