Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
21 октября 2020

В один МИК

На цифровой платформе i.moscow Московского инновационного кластера (МИК) появились новые сервисы.

Участники и партнеры кластера теперь могут заключать договоры с партнерами по бизнесу в электронном виде. А предприниматели, которые создали стартапы, получили возможность подавать заявки на участие в акселерационных программах в режиме онлайн.

«Платформой Московского инновационного кластера пользуются более 18 тысяч организаций из 73 регионов России. Она уже стала полноценной цифровой системой, в которой собраны необходимые инструменты и сервисы для взаимодействия всех участников кластера. Наиболее востребованным стал сервис мер поддержки. С начала года предприниматели воспользовались им более 60 тысяч раз. В этом году к нему добавился антикризисный пакет мер, направленный на поддержку бизнеса в условиях COVID-19. Им бизнесмены интересовались более 47 тысяч раз», — сообщил руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Новые функции доступны в личном кабинете пользователя электронной платформы. Для того чтобы заключить договор между компаниями в сервисе «Биржа контрактного производства», теперь не нужно организовывать встречу и распечатывать бумажные копии. Оформить контракт можно с помощью электронной подписи в режиме онлайн. Услуга упростит организацию документооборота, что особенно важно партнерам из отдаленных регионов России.

Для поддержки молодых компаний, которые только начинают развиваться, на сайте кластера создали разделы «Московский акселератор» и «Технологические конкурсы». Здесь представители стартапов могут подать заявки для участия в соответствующих программах.

Помимо этого, на платформе Московского инновационного кластера появилась функция управления рабочими местами в коворкингах. Теперь сотрудники могут сообщать о наличии свободных площадей в компании, которые открыты для аренды. А при получении разных услуг и оформлении заявок на цифровой платформе i.moscow бизнесменам больше не потребуется каждый раз уточнять сведения о своей компании. Достаточно занести всю необходимую информацию в личном кабинете (например, о доверенных лицах и контактах фирмы), после чего данные будут загружаться автоматически.

Также на сайте в сервисе «Биржа контрактного производства» запустили новое направление «Легкая промышленность и индустрия моды». Здесь можно разместить заявку, чтобы стать аккредитованным производителем и рассказать о доступных мощностях, или оформить заказ на производство. Участникам и партнерам кластера, которые работают в этой сфере, больше не потребуется создавать собственные производства. Они смогут пользоваться независимыми профильными площадками.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке