Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
23 октября 2020

Доходы растут

Доходы бюджета Москвы за 10 лет выросли в 2,3 раза — с 1,126 триллиона рублей в 2010 году до 2,631 триллиона рублей в 2019 году.

«На протяжении всего десятилетия доходы бюджета Москвы снижались только однажды — в 2013 году — и всего на полпроцента к предыдущему году. Все остальное время доходы росли, а с 2016 года их ежегодный рост превышал 10 процентов», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В 2013-м Правительство Москвы приняло комплекс мер по мобилизации доходов бюджета: ввели патентную систему налогообложения, торговый сбор, налог на профессиональный доход и патенты для мигрантов. Москва одной из первых перешла к налогообложению по кадастровой стоимости коммерческой недвижимости и недвижимости физических лиц. Кроме того, всю информацию в базах данных налоговых органов и Росреестра регулярно проверяют и исправляют ошибки, добавил Владимир Ефимов.

За 10 лет существенно изменилась структура доходной части городского бюджета. Правительство Москвы создает благоприятную инвестиционную среду, модернизирует промышленность, поддерживает малый и средний бизнес, привлекает в город туристов и создает креативную индустрию.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке