Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
26 октября 2020

Все выше

Москва поднялась с пятого на четвертое место в международном рейтинге The World's 100 Best Cities.

Российская столица опережает Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур, Барселону и другие мегаполисы. Возглавил список «Лучшие города для жизни, работы, инвестиций и посещения» Лондон. На второй строчке — Нью-Йорк, а на третьей — Париж.

«Наш город исторически входит в число международных культурных и цивилизационных центров. А благодаря комплексным программам развития, запущенным в последние годы, мы смогли упрочить позиции по всем ключевым направлениям: укрепили экономику, нарастили инновационный потенциал, создали цифровую экосистему для жителей и бизнеса. Был задан новый стандарт качества городской среды. Он предполагает, что современные общественные пространства и инфраструктура должны быть в каждом районе Москвы. Эту задачу мы последовательно решаем в рамках программы Мэра "Мой район"», — сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, одновременно с системным развитием города растет его туристическая привлекательность, появляются новые возможности для реализации талантов молодежи в науке, творчестве, предпринимательстве и других сферах.

В прошлом издании рейтинга Resonance Consultancy Москва вошла в топ-5 100 лучших городов мира, а сейчас российской столице удалось улучшить результат, пропустив вперед лишь Лондон, Нью-Йорк и Париж. Высокие позиции в рейтинге подтверждают статус Москвы как одного из самых востребованных для жизни, бизнеса и путешествий городов мира. При составлении рейтинга эксперты анализируют не только статистические данные, но и образ городов в глазах пользователей социальных сетей. Так, Москва второй год подряд входит в топ-5 мегаполисов, которые наиболее часто упоминаются при помощи хештегов в соцсетях.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке