Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
27 октября 2020

Дополнительная схема

С начала октября заработал новый механизм размещения в столице некапитальных объектов спортивного назначения.

Теперь инвесторы, уже арендующие у города землю для эксплуатации существующих нежилых строений, могут создавать на этих участках спортивную инфраструктуру.

В перечень некапитальных спортивных объектов, которые арендаторы могут возводить на городской земле, вошли физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, площадки для гольфа и бейсбола, открытые и крытые катки, а также вспомогательные объекты, например раздевалки или помещения для хранения инвентаря.

«Правительство Москвы утвердило дополнительную схему размещения некапитальных объектов спортивного назначения в столице, теперь инвесторы могут размещать на арендованных участках спортивные объекты без проведения дополнительных конкурсных процедур и заключения новых договоров аренды. Данная мера позволит увеличить количество доступных для населения объектов спорта и повысит инвестиционную привлекательность городских земельных участков», — сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ранее некапитальные спортивные объекты возводились исключительно на общих основаниях на не арендованных до этого участках — через конкурсные процедуры и соответствующие договоры.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке