Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
28 октября 2020

Арт-вирус

На медиаплатформе #Москвастобой столичного Комитета по туризму открылась выставка «Вирус. Что это было?».

Онлайн представлены 10 из 17 работ, которые экспонируются в Северном тоннеле парка «Зарядье».

Картины отражают переживания, возникшие у людей во время пандемии COVID-19. В экспозиции представлены работы российских и зарубежных художников, дополненные описаниями и их цитатами.

Одна из главных тем выставки — заслуга врачей, которые стали настоящими героями 2020 года. Например, Евгений Королев показал медиков, которые спасают пациентов, когда город готовится ко сну, а Евгений Русак изобразил, как измеряют температуру.

Художница Ангелина Ермачкова посвятила свою работу другим героям этого года — курьерам, которые во время режима ограничений обеспечивали горожан всем необходимым. В проекте также принял участие немецкий художник Штеффен Крафт (ICONEO), чьи работы стали популярны в социальных сетях. На одной из них автор сравнил крепление маски со скакалкой, возможно, желая напомнить, что всем стоит постараться отнестись к новым реалиям санитарных требований с легкостью.

Петербургский проект Halvahfabric обращает внимание на важность соблюдения домашнего режима. В конце марта художники создали стрит-арт, на котором изобразили Иосифа Бродского в медицинской маске, и подписали работу строчкой из его стихотворения «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку».

На онлайн-выставке также можно увидеть «простые пейзажи» Москвы в исполнении Андрея Люблинского, сюрреалистичный Парк Горького Филиппа Игумнова, закрытие храмов на Пасху в работе Кэти Меладзе и другие картины российских и зарубежных художников в разных техниках и жанрах.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке