Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
28 октября 2020

Добрая кухня

С начала года столичные молочно-раздаточные пункты выдали свыше 9,2 миллиона продуктовых наборов на сумму более 2,5 миллиарда рублей.

Беременные женщины и кормящие матери получили более 1,4 миллиона наборов, а для питания детей было выдано почти 7,8 миллиона наборов.

Беременные женщины и кормящие матери получают на молочных кухнях витаминизированные соки и молоко. Для детей продукты выдают в соответствии с возрастом. Например, для малышей до года можно получить сухую и жидкую молочные смести, овощные и фруктовые пюре и соки, кашу. Ребенку до трех лет положено молоко, творог, кефир и фруктовое пюре. Детям из многодетных семей и детям с хроническими заболеваниями, а также детям-инвалидам выдают молоко.

Беременные женщины могут оформить рецепт на бесплатные продукты у врача женской консультации. Получить рецепт на молочную кухню для детей и кормящих матерей можно у врача-педиатра.

На бесплатные продукты питания имеют право беременные женщины, кормящие матери, дети в возрасте до трех лет независимо от льготного статуса, а также дети из многодетных семей в возрасте до семи лет, дети с хроническими заболеваниями в возрасте до 15 лет, а также дети-инвалиды.

Всего в городе открыто 252 молочно-раздаточных пункта. Из-за пандемии коронавируса они работают по удлиненному графику: с 06:30 до 15:00 с обеденным перерывом с 12:30 до 13:00. Такой график работы позволяет избежать очередей.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке