Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
12 ноября 2020

Без отходов

Более 600 тысяч тонн вторсырья для переработки собрали в этом году в рамках программы раздельного сбора мусора.

«За девять месяцев при сортировке было выделено и направлено на переработку более 600 тысяч тонн вторсырья, это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение доли собранного вторсырья еще раз подтверждает, что выбранная в столице стратегия по решению вопроса с бытовыми отходами эффективна. Увеличение объемов собранного вторсырья — это первый и очень хороший результат проводимой работы, он свидетельствует о том, что москвичам интересна программа раздельного сбора мусора, они готовы активно участвовать в ее реализации», — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Программа по раздельному сбору мусора стартовала в Москве 1 января 2020 года. Для ее реализации во дворах и возле объектов социальной инфраструктуры оборудовали более 22 тысяч контейнерных площадок. Здесь разместили 60 тысяч брендированных контейнеров, на них нанесли поясняющие пиктограммы. Собирают и вывозят отходы разные мусоровозы с соответствующей цветовой индикацией.

Процесс раздельного сбора мусора должен быть максимально удобным. Поэтому в Москве действует простая двухконтейнерная система: в синие контейнеры жители столицы складывают вторсырье, в серые — пищевые и загрязненные отходы.

К концу года объем отсортированного вторсырья в столице может превысить 800 тысяч тонн. При этом важно, чтобы отходы для синих контейнеров были чистыми.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке